Лента


Le Petit Chef

ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РАЗВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ, ПОКА ГОТОВИТСЯ ЗАКАЗ


Гостеприимный Город's cover photo


Больше на нашем facebook!

Международный отраслевой специализированный центр подготовки, повышения квалификации и трудоустройства молодых специалистов индустрии гостеприимства.

Предприниматель — Ресторатор

Предпринимательская деятельность в ресторанном бизнесе– уникальная образовательная программа, ориентированная на тех, кто хочет открыть собственный ресторан или клуб, а также стать управляющим в индустрии гостеприимства.

  •  Программа курса включает в себя лекции и мастер классы, необходимые для открытия«с нуля» ресторана любой концепции от фаст-фуда до файн-дайнинга, а также позволяет получить бесценный опыт и познакомиться с лидерами индустрии.
  • Педагогами программы являются владельцы и топ-менеджеры ведущих ресторанных компаний и клубов.
  • Курс«Предпринимательская деятельность в ресторанном бизнесе» дает каждому слушателю возможность развить все основные профессиональные и личностные компетенции, соответствующие международным стандартам и требованиям российского рынка, которые необходимы для успешной работы в индустрии питания. 
  • По результатам освоения программы выпускник будет знать:
  1. Основные тенденции развития ресторанного рынка;
  2. Методы разработки бизнес-плана создания и продвижения нового ресторана;
  3. Методы принятия стратегических, тактических и оперативных решений в ресторанном бизнесе;
  4. Методы экономической оценки ресторанного проекта;
  5. Современные методы управления и их особенности для индустрии питания;
  6. Экономические аспекты управления рестораном, кафе, клубом;
  7. Основы финансового менеджмента и особенности налогообложения для предприятий питания;
  8. Особенности внедрения и применения управленческого учета и анализа на предприятии общественного питания;
  9. Основы правовых отношений в индустрии питания;
  10. Основы защиты авторских и смежных прав в ресторанном бизнесе;
  11. Особенности страхования предприятий общественного питания;
  12. Основы проектирования предприятий общественного питания;
  13. Специфику управления производством ресторана, бара, клуба;
  14. Стили и принципы обслуживания;
  15. Концепции комплекса маркетинга и маркетинговых коммуникаций;
  16. Ценовые стратегии;
  17. Маркетинговое планирование.

  • Выпускник будет уметь:
  1. проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности;
  2. находить и оценивать новые рыночные возможности и формулировать бизнес-идею при создании ресторана;
  3. разрабатывать бизнес-план создания и продвижения ресторана;
  4. оценивать риски и последствия принимаемых организационно-управленческих решений в ресторанном бизнесе;
  5. оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности;
  6. применять современные технологии управления персоналом;
  7. применять основные теории мотивации, лидерства и власти для решения управленческих задач в индустрии питания;
  8. анализировать поведение потребителей и оказывать влияние на формирование спроса для целевой аудитории;
  9. использовать в практической деятельности организаций информацию, полученную в результате маркетинговых исследований и бенчмаркетинга;
  10. анализировать финансовую отчетность и принимать обоснованные инвестиционные, кредитные и финансовые решения для бизнеса;
  11. проводить оценку инвестиционных проектов при различных условиях инвестирования и финансирования с учетом фандрайзинга и спонсоринга.
  • Выпускник будет владеть:
  1. методами обоснования стратегических и тактических решений;
  2. инструментарием по экономическому анализу и оценке деятельности предприятия общественного питания;
  3. навыками организации основных бизнес-процессов в ресторане;
  4. навыками и приемами эффективного управления;
  5. навыками работы в команде;
  6. способами разрешения конфликтов в ресторане;
  7. приемами презентации и представления проекта во внешней среде;
  8. навыками взаимодействия со СМИ и навыками продвижения ресторана в СМИ;
  9. техникой и приемами эффективных продаж в ресторане.

По окончании обучения учащиеся получают гос. свидетельство о прохождении курса управления ресторанным бизнесом.

 |  |


   |   |  |  |   |   |    |  Яндекс.Метрика


Copyright © 2012. Все права защищены. Гостеприимный Город.